quarta-feira, 10 de junho de 2009

Especial Dia dos Namorados : Afrodisíacos

É em função da deusa grega do amor, beleza e sedução, Afrodite, que alguns alimentos considerados como estimuladores do desejo sexual, são demonominados Afrodisíacos. Ainda não existem estudos científicos que comprovem tal eficácia, mas já é possível fazer algumas associações, como na lista abaixo:


Ostras: ricas em Iodo, Fósforo e Zinco, minerais que estão presentes na síntese de testosterona (hormônio masculino) e ajudam a lubrificação feminina
Chocolate: apresenta propriedades estimulantes, possui triptofano que é convertido em serotonina, produzindo uma sensação (pico) de bem -estar
Amendoim: por ser rico em vitamina B3, contribui para vasodilatação sanguínea, aumentando a libido.
Alimentos Picantes (pimenta, pimentão, curry): foram vistos como afrodisíacos porque seus efeitos fisiológicos - freqüência cardíaca elevada e sudorese - são similares às reações físicas experimentadas durante o sexo
Álcool: com moderação desperta a libido, em excesso tem efeito contrário
Outros alimentos como catuaba, cacau e ginseng possuem uma substância chamada feniletilamina que é responsável pela sensação de prazer


Há também aqueles que acreditam que afrodisíaco é uma combinação irrestível de aromas e texturas nos alimentos utilizados, por isso as especiarias como: tomilho, açafrão, coentro, cravo, canela, entre outros, tem um destaque especial.


Com base nisso, preparei uma sugestão de cardápio especial para o dia dos namorados:

Entrada
Torradinhas Basílico- Apimentadas
Prato Principal
Balotine de Frango ao Molho Curry ou Camarão ao Curry Verde
Arroz Selvagem com Raspas de Amendoim
Sobremesa
Melão ao Champagne ou Fondue de Morango com Chocolate
Vinho
Vinho Branco - Uva Sauvignon Blanc - Cor leve, pálida, aroma mais intenso, lembrando frutas e ervas, sabor refrescante



Preparos :

Torradinhas:
Com as torradinhas ainda quentes colocar azeite de oliva extra virgem, tomate seco picado e por cima uma gota de tabasco

Balotine de Frango = Coxa e Sobrecoxa do Frango desossada coberta com a pele, caracterizando a forma de um balão, temperar com sal e pimenta e um pouco de óleo de canola para assar

Molho Curry:
Misturar quantidades iguais de manteiga, farinha em uma panela, até formar uma pasta bege clara, adicionar caldo de galinha, e mexer até obter uma consistência firme. Depois adicionar algumas colherinhas de curry (menos = mais suave, mais = mais picante) e finalizar com um pouco de sal.

Arroz Selvagem = Arroz de cor negra e formato alongado com sabor carcterístico, encontrado para vender no mercado munincipal

Melão ao Champagne:
Corte a parte superior de um bom melão, de forma que se possa retirar a polpa da parte maior. Retira a polpa, deixando uma camada de cerca de 1 cm. Corte a polpa em cubinhos e recoloque dentro do melão. Adicione champagne seco até cobrir os pedaços de melão (sem que eles flutuem). Cubra com a tampa que foi inicialmente cortada, e leve ao refrigerador. Sirva muito frio.

Um comentário:

  1. As comidas parecem deliciosas, Anninha! Pra mim só vai ficar faltando a companhia mesmo nesse Dia dos Namorados, mas vou deixar anotada a dica pra uma ocasião especial! =)

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